Pasteis de Nata : recette rapide et facile !

Venez découvrir ci-dessous notre recette rapide et facile pour faire de délicieux Pasteis de Nata qui régaleront famille et amis. Mais tout d’abord connaissez-vous l’histoire du Pastel de Nata ?

Un Pastel de Nata  « pâtisserie à la crème » ,  est une pâtisserie typique de la cuisine portugaise.

Ce petit flan pâtissier à pâte feuilletée, inventé en 1837 par des moines lisboètes à Belém (quartier de Lisbonne), peut être dégusté tiède.

Ce délicieux petit dessert est aussi appelé Pasteis de Belém.

Pour concevoir cette pâtisserie, il est conseillé d’utiliser des moules spécifiques

Nos moules à Pasteis de Nata en aluminium sont fabriqués au nord du Portugal.

Ils sont conçus dans une petite entreprise de métallurgie familiale.

Notre story Instagram vous permettra d’en apprendre plus sur nos moules à Pasteis de Nata fabriqués au Portugal !

Recette rapide et facile pour 10 à 12 Pasteis de Nata   

Prérequis :   Moules à Pasteis de Nata – Lot de 10 pièces      

Ingrédients :

  • le zeste d’un 1/2 citron jaune non traité
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 340 grammes de lait
  • 20 grammes de fécule de maïs
  • 1 cuillère et demi à café d’extrait naturel de vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • farine de blé et un peu de beurre (pour beurrer et fariner les moules)
  • 2 pâtes feuilletées

Etapes de préparation :

  1. Préchauffer le four à 230°C (Thermostat 7-8)
  2. Mettre le zeste du demi-citron et le sucre dans un bol puis mélanger (ou mixer) environ 10 secondes à vitesse moyenne. Racler les parois du bol à l’aide d’une spatule.
  3. Ajouter le lait, la fécule de maïs et l’extrait naturel de vanille, puis cuire 7 minutes à 100°C. Mixer délicatement toutes les minutes en ajoutant les jaunes d’œufs 1 par 1.
  4. Beurrer et fariner légèrement les moules.
  5. Mettre les 2 pâtes feuilletées l’une sur l’autre, les rouler en « saucisson » et couper 12 tranches. Il faut ensuite les disposer dans les moules en appuyant avec les doigts. La pâte doit dépasser légèrement du bord des moules.
  6. Répartir le contenu de la préparation dans chaque moule.
  7. Enfourner et cuire 20 minutes à 230°C. Laisser refroidir complètement avant de déguster, le jour même de préférence.

Bon appétit !

Bom apetite !

Crédit photos @mode007007007

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